Skip to content

Приговор за убийство двух детей в поселке Пангоды!

021128

Собранные следственными органами Следственного комитета по Ямало-Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении Дмитрия Глушко и его 17-летней знакомой. Они признаны виновными в совершении убийства, изнасилования, насильственных действий сексуального характера, нарушении неприкосновенности частной жизни, незаконном  изготовлении порнографических материалов (п.п. «а, в, ж, к» ч. 2 ст. 105,  п. «в» ч. 3 ст. 131,  п.п. «б, д» ч. 2, п. «в» ч. 3 ст. 132 УК РФ; ч. 1 ст. 137 УК ст. 242 УК РФ). Кроме этого Глушко признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ  (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью).

24 августа 2008 года на берегу реки Хетта поселка Пангоды Надымского района были обнаружены тела несовершеннолетних: девочки 1995 и ее брата 1996 годов рождения. По данному факту следственными органами Следственного комитета было незамедлительно возбуждено уголовное дело. Благодаря грамотно спланированным и своевременно выполненным  следственным действиям в тесном взаимодействии с работниками оперативно-розыскных служб по «горячим следам» удалось установить и задержать лиц, подозреваемых в совершении данного преступления. Ими оказались 29-летний житель поселка Дмитрий Глушко и его 17-летняя знакомая. В ходе расследования уголовного дела было произведено большое количество экспертиз, в том числе на предмет вменяемости задержанных. По ходатайству следствия судом в отношении обоих задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием и судом установлено, что 8 августа 2008 года в ночное время с применением физической силы мужчина, действуя по предварительному сговору со своей соучастницей, совершил половой акт и иные действия сексуального характера с тринадцатилетней девочкой. Позже с целью сокрытия преступления злоумышленники решили совершить убийство потерпевшей и ее младшего брата, являющегося очевидцем совершения изнасилования. Согласно разработанному плану, злоумышленники обманным путем заманили потерпевших в лесной массив, где нанесли им множественные ножевые ранения, от которых дети скончались на месте происшествия.

Кроме этого при расследовании данного уголовного дела следователю удалось установить, что соучастники причастны еще к ряду преступлений сексуального характера, совершенных в отношении несовершеннолетней. В последующем выявленный эпизод был приобщен к материалам расследуемого уголовного дела. Так, 6 июня 2008 года злоумышленники, применяя физическую силу, совершили поочередно с семнадцатилетней потерпевшей насильственные действия сексуального характера, которые фиксировали на видеокамеру мобильного телефона, позже данные видеозаписи они продемонстрировали третьим лицам.

Решением суда Дмитрию Глушко назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы, его соучастница приговорена к 10 годам лишения свободы.  Сообщает следственный комитета при прокуратуре Российской Федерации

One Comment

  1. Iskra Iskra

    ха-ха, вряд ли пожизненно он там протянет! яйца-то ему там сразу оторвут, надеюсь… ну и что это такая за любовь к этой малолетке-сообщнице, что он как кролик перед удавом действовал по ее указке? зря его папандос бегал-прыгал перед семьей этих деток, умасливал их конфетками-печеньками, чтобы они на суде на его сыночка не наговаривали! ах, Димочка не мог этого сделать! он такой добрый мальчик! и эта мразюка малолетняя пусть за 10 лет ума наберется, а то только дышать неровно может, снимая этот ужас на телефон! и ума хватило же этими кадрами перед другими похвастаться!!! Дебилы и выродки-убийцы так вам и надо!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

<a href="Apex WordPress Theme by Compete Themes

Объявление Пангоды

пангоды цветы доставка