Skip to content

Госкомпания откажется от строительства участка Полуночное – Обская – Салехард — Региональная интернет газета

Сегодня, 18 февраля, в Тюмени полпред президента России в УрФО Игорь Холманских и президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин обсудили с губернаторами тюменской матрешки транспортное обеспечение арктических территорий Урала. Как и ожидалось, одной из главных тем для дискуссии стал вопрос о реализации проекта Северный широтный ход.

«Нам остро необходимо сдвинуть с мертвой точки строительство СШХ, – заявил Владимир Якунин. – Несмотря на то, что мы входим в федеральную программу до 2015 года, пока еще ни копейки не получили, а ведь по этому пути ожидаемые грузоперевозки составят до 21 млн тонн в год», – заявил Владимир Якунин.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин, губернатор Тюменской области Владимир Якушев, полпред президента в УрФО Игорь Холманских, президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова

Между тем сегодня в РЖД уже готовы отказаться от одного из значимых проектов КР для развития не только Приполярного Урала, но и, по словам экспертов, важнейших «ворот» СШХ – строительства железнодорожной линии Полуночное – Обская – Салехард. Как заявляют в СвЖД, такое решение принято в условиях бюджетных ограничений и с целью оптимизации расходования средств федеральной казны.

Впрочем, эксперты говорят, что отказ от этого направления ставит под сомнение реализацию всего мегапроекта КР – строительства Северного широтного хода. «Данное направление является одним из основных маршрутов для доставки грузов с Урала в арктические районы России, – заявил «Правде УРФО» аналитик «Инвесткафе» Игорь Арнаутов. – Этот участок железной дороги также дает возможность связать отдаленные районы севера с Транссибирской магистралью, что необходимо для доставки углеводородного сырья для российских нефтяных и газовых компаний».

Однако в «Корпорации развития» утверждают, что Северный широтный ход будет реализован независимо от проекта Полуночное – Обская – Салехард. «Освоение Приполярного Урала запланировано в два самостоятельных этапа: с развитием Северного широтного хода путем строительства железнодорожной линии Обская – Салехард – Надым – Пангоды – Новый Уренгой – Коротчаево и строительства железнодорожной линии Полуночное – Обская, которая даст развитие месторождениям Приполярного Урала. Первый из этих проектов ориентирован на предприятия нефтегазовой отрасли, второй – на оснащение и полное импортозамещение сырья для предприятий металлургической промышленности».

Наблюдатели же вспоминают, что дорога Полуночное – Обская – Салехард еще во времена экс-полпреда Петра Латышева была признана одним из приоритетных направлений в реализации национального проекта «Урал Промышленный – Урал Полярный».

Стоит напомнить, что освоение Приполярного Урала – еще один из распиаренных проектов КР, который так и не приобрел жизнь. Сегодня ООО «Полярный кварц» практически стоит без работы, а себестоимость выпускаемой продукции выше рыночной цены: килограмм концентрата сорта SSQ4 при добыче стоит 12 рублей, в то время как аналоги с рыночной наценкой – от 12 до 16 рублей. Не так давно генеральный директор КР Сергей Маслов признался в том, что «Полярный кварц» – один из больных вопросов корпорации, и у него нет предложений по выводу производства из тупика.

Дальнейшее наращивание объемов перевозок без строительства Северного широтного хода потребует еще более интенсивного развития железнодорожной инфраструктуры. По словам экспертов РЖД, если этот проект не сможет быть реализован, то потребуется дополнительное усиление участка Тобольск – Сургут, в том числе в части строительства дорогостоящих мостовых переходов через реки Обь и Юганская Обь в районе г. Сургута.

«Проекты развития железнодорожной инфраструктуры требуют значительных средств, обеспечить которые только за счет ОАО «РЖД» невозможно, – заявил сегодня президент РЖД. – Поэтому решать задачу формирования достаточных инвестиционных источников необходимо, в том числе, с привлечением заинтересованного в инфраструктурном развитии российского бизнеса».

Сегодня аналитики уверены, что СШХ абсолютно не интересует частный бизнес. По словам Игоря Арнаутова, отсутствие интереса связано с большими сроками окупаемости и высокими рисками при реализации проекта: «Кроме этого, не предусмотрены условия для привлечения частных инвесторов в проект СШХ. В качестве основных источников РЖД рассматривает, как правило, бюджет РФ».

Как отмечают федеральные эксперты, проблема заключается в том, что пока инфраструктурное строительство не столь интересно для частного бизнеса. «Вложения нужны огромные, а сроки окупаемости составляют не одно десятилетие, – говорит ведущий эксперт УК «Финам Менеджмент» Дмитрий Баранов. – Бизнес же привык вкладываться в понятные проекты с относительно быстрым сроком окупаемости, а СШХ и строительство железнодорожной линии Полуночное – Обская – Салехард вряд ли вписывается в эти рамки. Возможное решение проблемы заключается в привлечении в проект компаний, которые будут работать в данных регионах, вблизи СШХ».

Так или иначе, на данный момент эксперты уверены, что СШХ еще предстоит столкнуться с трудностями. Возможно, участок Полуночное – Обская – Салехард войдет в строй позднее, когда для него будут найдены инвесторы. Однако пока наблюдатели в таком исходе дела сомневаются. Для некоторых федеральных экспертов СШХ – необоснованный инфраструктурный проект «Корпорации развития».

«Правда УРФО» продолжит следить за развитием событий.

Справочно:

Магистраль «Северный широтный ход» – проектируемая железная дорога, протяженностью 707 км по маршруту станция Обская-2 – Салехард – Надым – Коротчаево (бывшая станция Тихая). В проект СШХ также входит строительство 60 мостовых переходов различной длины и самый большой мост через реку Обь.

По планам куратора Северного широтного хода – ОАО «Корпорация развития» – он должен обеспечить Ямалу постоянную связь с «большой землей», соединив северную и свердловскую железные дороги. Планируется, что полярная магистраль Обская – Салехард – Надым – Коротчаево откроет выход к Северному морскому пути и арктическим шельфам, повысит транспортную безопасность России. Цена проекта – 189 млрд рублей.

ОАО «Корпорация развития» занимается проектированием, связанным со строительством инженерных сооружений, включая гидротехнические сооружения, проектированием движения транспортных потоков. С 2012 года компания – правопреемница проекта «Урал Промышленный – Урал Полярный».

Создание УП-УП было инициировано первым полпредом президента в УрФО Петром Латышевым 30 августа 2006 года, как проект по освоению Полярного и Приполярного Урала для выполнения поручения президента Владимира Путина.

На 30.06.2013 в число основных акционеров КР входят департамент по управлению госимуществом ХМАО-Югры (36,51%), департамент имущественных отношений ЯНАО (32,67%), департамент имущественных отношений Тюменской области (29,68%). Миноритарии – Челябинская, Свердловская области, а также немецкая компания DB International GmbH.

Генеральный директор – Сергей Владимирович Маслов.

Уставный капитал компании на 22.10.2013 г. составил 961 086 000 руб. Выручка от продажи на 31.12.2012 г. – 269,3 млн рублей. Чистая прибыль КР за 2012 год – 212 млн рублей.

Пангоды ждут твоих новостей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

<a href="Apex WordPress Theme by Compete Themes

Объявление Пангоды

пангоды цветы доставка