Skip to content

Губернатор Ямала: строительство мостового перехода через Обь начнется в этом году — ИТАР-ТАСС

САЛЕХАРД, 1 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Строительство мостового перехода через реку Обь начнется в текущем году, об этом сообщил в субботу губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин.

«Планы не изменились, проект федеральный. Что касается мостовых переходов — они мало окупаемы и требуют федерального финансирования. Минтранс нас в этом заверяет, что в 2014 году мы начнется делать подъезды к мосту, думаю, что особенно ситуация не должна измениться», — сказал он.

Мостовой переход через реку Обь вблизи города Салехард является одним из наиболее дорогих и сложно выполнимых в рамках строительства Северного широтного хода проектов. Переход длиной 8 км должен связать город и город Лабытнанги.

Северный широтный ход (СШХ) — это проект по строительству и реконструкции ряда железнодорожных участков, позволяющих запустить новое железнодорожное направление. Потенциально Северный широтный ход должен разгрузить Транссибирскую магистраль.

Для запуска СШХ требуется строительство, помимо через моста через Обь, железнодорожной линии «Салехард-Надым», реконструкции железнодорожных участков «Надым-Пангоды», «Пангоды-Новый Уренгой» и «Новый Уренгой-Коротчаево». Мостовой переход через реку Надым, который также является элементом СШХ, строится.

Проектом Северного широтного хода занимается государственная «Корпорация развития».

Пангоды ждут твоих новостей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

<a href="Apex WordPress Theme by Compete Themes

Объявление Пангоды

пангоды цветы доставка