Skip to content

Крупный пожар произошел в жилом доме поселка на Ямале — погибла девочка

рупный пожар произошел в четверг днем в двухэтажном деревянном доме в поселке Пангоды Надымского района (Ямало-Ненецкий автономный округ), в результате происшествия погибла девочка, сообщает в пятницу пресс-служба окружного управления МЧС.

«В четверг в 16.53 местного времени (14.53 мск) на пункт пожарной охраны поселка Пангоды поступило сообщение от женщины, которая увидела, что из первого подъезда двухэтажного деревянного дома по улице Энергетиков идет сильный дым. На момент прибытия дежурного караула наблюдалось сильное задымление первого подъезда, из окон второго этажа жильцы просили о помощи», — говорится в сообщении.

По данным МЧС, пожарные сразу же приступили к эвакуации и спасению жильцов. По трехколенной лестнице из окон второго этажа были спасены четыре человека, один из которых — двухлетний мальчик. Также из подъезда была выведена женщина. Некоторые жители эвакуировались самостоятельно.

Все квартиры были обследованы, в одной из них на втором этаже была найдена тяжело пострадавшая шестилетняя девочка. Ее доставили в поселковую больницу, однако там она скончалась.

«Ликвидация пожара была объявлена в 18.15 местного времени (16.15 мск). Огнем повреждены три квартиры и лестничная клетка на общей площади около 190 квадратных метров. Пожарные спасли материальных ценностей на сумму 10 миллионов рублей», — отмечается в документе.

Для тушения пожара было задействовано 53 человека личного состава и восемь единиц спецтехники.

Причина возгорания и ущерб выясняются. Жильцам дома предоставлены комнаты в общежитии

rian.ru

Пангоды ждут твоих новостей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

<a href="Apex WordPress Theme by Compete Themes

Объявление Пангоды

пангоды цветы доставка