Skip to content

МУП «Фармация» и ООО «МФК «Авиаценна» оштрафованы за грубое нарушение

По требованию Надымской городской прокуратуры аптечные учреждения приобрели лекарственные препараты, необходимые для оказания медицинской помощи

В ЯНАО Надымская городская прокуратура провела проверку соблюдения аптечными учреждениями Надымского р-на законодательства в сфере ценообразования на медикаменты, наличия обязательного минимального ассортимента лекарственных средств, а также соблюдения прав потребителей.

По сообщению пресс-службы региональной прокуратуры, в ходе проверок были выявлены грубые нарушения лицензионных требований в аптеках и аптечных пунктах ООО «МФК» Авиаценна», МУП «Фармация» и ООО ТП «Элита-1».

Так, прокурорская проверка показала, что в аптеке ООО «МФК» Авиацена» отсутствовал ряд лекарственных препаратов, отнесенных Приказом Минздравсоцразвития России к Минимальному ассортименту ЛС для медицинского применения, необходимых для оказания медицинской помощи. Аналогичные нарушения были выявлены и в аптеке №153 МУП «Фармация» г. Надыма.В аптечных пунктах МУП «Фармация», расположенных в пос. Лонгьюган, пос. Приозерный, пос. Ягельный, пос. Заполярный, пос. Пангоды Надымского р-на в момент проведения проверок также отсутствовал ряд лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи.

По результатам проверки Надымский городской прокурор внес 3 представления руководителям аптечных учреждений, возбудил 7 дел об административных правонарушениях по ч.4 ст.14.1 (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных лицензией) КоАП РФ.

Представлений прокурора рассмотрены и удовлетворены. Необходимые лекарственные средства приобретены. Заведующая аптеки ООО МФК «Авиаценна» и начальник коммерческого отдела МУП «Фармация» привлечены к дисциплинарной ответственности.

Постановлениями мирового судьи руководители всех трех аптек признаны виновными по ч.4 ст.14.1 КоАП РФ, им назначено наказание в виде штрафа.

Решениями Арбитражного суда ЯНАО МУП «Фармация» и ООО «МФК «Авиаценна» привлечены к административной ответственности по ч.4 ст.14.1 КоАП РФ. Каждому юридическому лицу назначен штраф в размере 40 тыс. руб.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/market/partnernews/141219.shtml

Пангоды ждут твоих новостей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

<a href="Apex WordPress Theme by Compete Themes

Объявление Пангоды

пангоды цветы доставка