Skip to content

Наркоторговцы из Надыма пытались обменять 1,5 кг наркотиков на автомобиль Lexus

mj-1
Надымский городской суд принял решение заключить под стражу двух местных жителей, подозреваемых в покушении на сбыт особо крупной партии наркотических средств. Незаконную сделку мужчины пытались провернуть 20 марта этого года.

По версии следствия, преступный бизнес по поставке на Ямал наркотиков подозреваемые решили начать в июне прошлого года. Тогда они распределили между собой роли и приступили к осуществлению задуманного.

В период с лета 2012г. по март этого года один из мужчин купил у неустановленного лица 1,5 кг наркотической смеси, содержащей в своём составе синтетические соединения JWH-018 и JWH-250. Сделка по передаче наркотика была назначена на 20 марта.

Как и было оговорено, в тот день около 18:00 он подъехал к одному из гаражей на территории микрорайона «Таёжный» поселка Пангоды, в условленном месте закопал «товар» в снег и уехал. Через некоторое время за пакетом приехал второй подозреваемый, который должен был передать его покупателю в обмен на автомобиль «Лексус». Но довести задуманное до конца у преступников не получилось. Второй мужчина был задержан сотрудниками наркоконтроля в момент изъятия наркотика из тайника. Задержать его сообщника правоохранителям не составило труда.

На следующий в отношении мужчин было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 5 статьи 228.1 УК РФ — покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере. Одновременно с этим было принято решение ходатайствовать о заключении подозреваемых под стражу, так как наркосбытчики планировали скрыться в другом регионе, для чего уже успели приобрести билеты. Накануне суд ходатайство следователя удовлетворил.
Источник: http://www.r89.ru

Пангоды ждут твоих новостей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

<a href="Apex WordPress Theme by Compete Themes

Объявление Пангоды

пангоды цветы доставка