Skip to content

Новому руководителю предстоит вывести "Корпорацию развития" на Севморпуть и шельф — Накануне.RU

Сергей Маслов генеральный директор "Корпорации развития"|Фото:




Сегодня стало известно о назначении нового генерального директора «Корпорации развития». Им стал известный российский бизнесмен Сергей Маслов (считается «ставленником» губернаторов «тюменской матрешки»), в свое время работавший в «Сургутнефтегазе», ЛУКОЙЛе, «Транснефтепродукте», а также возглавлявший «Санкт-Петербургскую международную товарно-сырьевую биржу». Экс-глава «Корпорации развития» Александр Белецкий, как сообщает пресс-служба компании, покинул должность по собственному желанию.

Депутаты региональных парламентов «тюменской матрешки» склоняются к общему мнению, что новый руководитель корпорации должен довести до ума все глобальные проекты, о которых заявляла в свое время «УП-УП», а теперь уже «Корпорация развития».

Лидер фракции ЛДПР в Тюменской областной думе Владимир Сысоев напоминает, что много первоначальных проектов УП-УПа «приказали долго жить». «Сейчас, исходя из тех задач, которые мы слышали, основной приоритет – это строительство Северного широтного хода. Фактически речь идет о строительстве авто-, железнодорожных путей, которые прошли бы по северу России и смогли бы связать воедино многие нефтяные и газовые месторождения, что дало бы новый акцент развитию российского Севера, чтобы Север стал новым толчком социально-экономического развития страны», — пояснил свою точку зрения Накануне.RU Владимир Сысоев.

«Надеюсь, что новому генеральному директору «Корпорации развития» удастся привлечь деньги не только от субъектов РФ, которые являются акционерами корпорации, но и, в первую очередь, средства федерального бюджета, средства инвестиционного фонда РФ, которые могли бы стать тем ресурсом, который позволил бы эти глобальные проекты реализовать», — добавил он.

Глава фракции «ЕР» в думе ХМАО Сергей Дегтярев в беседе с корреспондентом Накануне.RU отмечает, что с приходом нового руководителя в компании начнется комплексное развитие. «Надеюсь, что в корпорации задумаются о развитии геологоразведки, начнет строиться железная дорога. А также очень хотелось бы, чтобы корпорация ушла от тех мелких проектов, которыми она занималась, например , малой генерацией электроэнергии, переработки яичной скорлупы», — высказал свое пожелание Дегтярев.

«Мы будем ждать, что средства бюджетов и частные инвестиции будут эффективно использоваться, и сама компания покажет свою эффективность. Будем надеяться, что новый руководитель привлечет профессиональный и эффективный менеджмент, для достижения целей», — добавляет еще один югорский депутат Александр Колодич.

Лидеру справедливороссов в законодательном собрании ЯНАО Валерию Степанченко нравится, что новый генеральный директор Сергей Маслов работал непосредственно на производстве, в сфере ТЭКа. «Сам факт, что человек имеет производственный опыт, это положительно. Он будет заинтересован в развитии производственных мощностей. Потому что уж много времени ушло, а воз и ныне там. Смотрите, если говорить о Салехарде, то как давно уже идут разговоры о развитии транспортной схемы, естественно страдает город. Железнодорожный мост, и ж/д ветка по восточному склону Урала, а дальше есть перспектива связать промышленный Урал с Севморпутем и шельфом – это очень глобальные планы. Я считаю, что это верное решение», — сказал Валерий Степанченко.

Аналитик по нефтегазовому сектору ФК «Уралсиб» Алексей Кокин указывает на тот факт, что у Сергея Маслова есть достаточно большой опыт в реализации инфраструктурных проектов. «Маслов в свое время был президентом «Транснефтепродукта», он начинал как нефтепродуктовый трейдер. В инфраструктуре у него есть опыт работы, и он знает всех участников нефтепродуктового рынка, у него есть опыт реализации определенных проектов. Например, при нем «Транснефтепродукт» строил трубопровод «Север». Работа в «Корпорации развития» — это будет для него новая деятельность, поскольку здесь придется много заниматься тем, чтобы сводить частные и государственные средства, заключать сложные соглашения, но у него есть больший опыт в этой части», — заключает аналитик Кокин.

Справка

Корпорация была создана для развития и реализации масштабного инвестиционного проекта «Урал Промышленный – Урал Полярный» (УП-УП). Для этого компания развивает три комплексных блока: транспортный, энергетический и блок геологии и горнорудных производств. 

Транспортный блок – это строительство так называемого Северного широтного хода «Обская – Надым – Пангоды – Новый Уренгой – Коротчаево». В рамках этого предусматривается строительство железной дороги «Салехард – Надым» и «Полуночное – Обская – Салехард», а также мостового перехода через Обь в районе Салехарда.

Энергетический блок предполагает строительство объектов генерации. В частности речь идет о девяти объектах общей мощностью более 5 тыс МВт. Два объекта – ТЭС мощностью 12 МВт в поселке Харп и Ноябрьская ПГЭС 124 МВт уже введены в эксплуатацию.

Блок геологии и горнорудных производств включает в себя следующие объекты недропользования: Южное и Юго-Западное рудные поля (хромовые руды), Оторьинский участок (бурый уголь), Лекын-Тальбейская площадь (медно-молибденовые руды), Северо-Сосьвинская площадь (медно-цинковые руды), Войшорское месторождение (баритовые руды), Лаптапайская площадь(хромовые руды), Яны-Турьинский участок (железные руды).

Source Article from http://www.nakanune.ru/news/2013/5/30/22310906
Новому руководителю предстоит вывести "Корпорацию развития" на Севморпуть и шельф — Накануне.RU
https://news.google.ru/news/feeds?q=%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%8B&newwindow=1&safe=off&hl=ru&gl=ru&bav=on.2,or.r_cp.r_qf.&bvm=bv.45368065,d.bGE&biw=1677&bih=838&um=1&ie=UTF-8&output=rss
пангоды – Новости Google

Пангоды ждут твоих новостей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

<a href="Apex WordPress Theme by Compete Themes

Объявление Пангоды

пангоды цветы доставка