Skip to content

Протяжённость дороги с Полярного Урала сократят

В Росжелдоре рассматривают возможность реализации транспортной составляющей проекта «Урал Промышленный – Урал Полярный» без строительства железнодорожной ветки Полуночное – Обская.

Как пояснили «Гудку» в Росжелдоре, ранее концепция проекта предусматривала строительство веток Полуночное – Салехард и Салехард – Надым. Их проектирование должно было осуществляться в рамках государст венно-частного партнёрства с корпорацией «Урал Промышленный – Урал Полярный». Однако из-за высокой стоимости строительства (122 млрд руб.) и существенно упавшего во время кризиса грузопотока государство отказалось строить первую ветку, которая должна была соединить Надым через Салехард с основным ходом СвЖД. Однако представители корпорации заявили, что смогут продолжать строительство ветки Салехард – Надым, несмотря на то, что в сокращённом варианте заметно уменьшаются грузопотоки.

Но перед участниками строительства встаёт проблема примыкания дороги к магистральным путям ОАО «РЖД». На западе для этого нужно реконструировать и расширить направление Лабытнанги – Чум – Коноша. На востоке ОАО «Газпром» должно построить перемычку Надым – Пангоды, а «РЖД» – реконструировать направление Пангоды – Новый Уренгой – Карачаево.

Как сообщила «Гудку» пресс-секретарь корпорации Ольга Судакова, компания достигла согласия со всеми заинтересованными сторонами («Газпромом», «РЖД», руководством Ямало-Ненецкого автономного округа) и подготовила инвестиционный проект.

Дорога должна быть построена в 2014 году.
«Эта модель находится у нас на рассмотрении, – говорит замруководителя департамента экономической конъюнктуры и стратегического развития «РЖД» Сергей Постников. – В частности, там определены различные варианты тарифов. Срок окупаемости предполагается в районе 20 лет».

Максимальная стоимость строительства и реконструкции участков, которые предстоит реализовать «РЖД», оценивается в 50–55 млрд руб. Средства будут вкладываться из инвестпрограммы.
Он заметил, что «РЖД» будет вести работы синхронно с корпорацией и «Газпромом», которые должны будут ещё уточнить размер грузовой базы. По этой дороге будут завозить оборудование для разработки ямальских месторождений, а обратно везти нефтяной конденсат и небольшие объё мы нефти.

В Росжелдоре, который является координатором всего проекта, замечают, что проект очень сложный, поскольку разные объекты (в том числе мосты и станции) предполагается финансировать из различных источников.

Источник Гудок.Ру

Пангоды ждут твоих новостей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

<a href="Apex WordPress Theme by Compete Themes

Объявление Пангоды

пангоды цветы доставка