Skip to content

Распил ЖКУ! В Пангодах украли более 6 000 000 рублей!

Отдел МВД по Надымскому району возбудил уголовное дело в отношении директора строительной фирмы «Капитал-Строй» Василия Головко. Как сообщили «URA.Ru» в прокуратуре ЯНАО, он обвиняется в хищении более 6 млн рублей, выделенных на капремонт жилого дома в поселке Пангоды.
Как установлено проверкой прокуратуры, в июле 2010 года компания Головко заключила соглашение с Пангодинским ЖКУ на капремонт дома на общую сумму около 6,2 млн рублей.
До апреля 2011 года директор «Капитал-строя» подписывал акты о приемке выполненных работ. На деле же никакого ремонта не проводилось. Акты и счета были предоставлены в администрацию поселка Пангоды. На сновании документов, без реальной проверки выполненных работ, из бюджета поселка на счет «Капитал-Строй» была перечислена сумма в шесть с лишним миллионов рублей.
Обман вскрылся при первой же проверке законности использования бюджетных средств Надымской районной прокуратурой. В отношении Головко возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 159 УК РФ (Мошенничество в крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

One Comment

  1. Moron Moron

    Акты и счета были предоставлены в администрацию поселка Пангоды. На основании документов, без реальной проверки выполненных работ,

    А могло ли это произойти без отката?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

<a href="Apex WordPress Theme by Compete Themes

Объявление Пангоды

пангоды цветы доставка