Skip to content

Российская Арктика. До и после Сабетты — Север-Пресс





Что бы ни говорили, я по-прежнему считаю представителей Арктического Совета не конкурентами, а партнерами. А белое безмолвие — это огромная территория российской Арктики — самая северная и при всех сложностях обитаемая. Мы показали коллегам по Совету, что не просто говорим о своих намерениях, а давно присутствуем в Арктике — с учеными, технологиями, экологами. Показали всему миру серьезность своих действий.

Барнео



Вот и вы туда же. Есть мнение, и оно высказывалось коллегами по Совету, что все эти «битвы за Арктику» и присутствие «военного» элемента в вопросе надуманы журналистами.
Одно могу сказать, помимо углеводородных богатств мира, в Арктике сосредоточен огромный запас пресной воды! И если без углеводородов человечество прожить сможет, без воды — никогда. Поэтому и США, не имея границ с северными морями, скупает причальные стенки арктических стран, Китай строит танкеры, специалисты дискутируют… Интерес, я думаю, есть посерьезней экономического. И в этом вопросе опасность может быть только в человеческой глупости. Надо договариваться на берегу и выходить в Арктику согласованно — с самыми передовыми экологическими технологиями, с пунктами предотвращения чрезвычайных ситуаций, совместными программами защиты окружающей среды, спасения людей … Промышленные разработки — добыча и бурение, прокладка трубопроводов — давно адаптированы к условиям Арктики, по крайней мере, у крупных компаний топливно-энергетического комплекса, работающих на Ямале.

И все-таки вы уверенно говорите о необходимости развития шельфов и возрождения Северного морского пути. Считаете это просто трендовым направлением в мире?

Считаю это государственными задачами — защищать и осваивать территории исконно русские, российские. Президент России Владимир Путин акцентировал внимание на том, что свои интересы в Арктике мы будем отстаивать последовательно и принципиально. Если мы этого не сделаем, это сделают за нас. К тому же, я уверен, возрождение Севморпути, освоение углеводородных кладовых даст стране новый экономический импульс. Сегодня расходные обязательства России перед бюджетниками, пенсионерами, детьми, населением с каждым годом возрастают, нужно искать ресурсы экономического роста, и они есть у северных регионов. Причем, двигаясь в Арктику, упор стоит делать не только на нефть и газ, а еще и на транспортный элемент, который откроет многие возможности для экономического роста территорий и страны в целом. Синергетический эффект — вот что может произойти.

Синергия Арктики в транспортной инфраструктуре?

Именно. Реализовав проект строительства арктической железнодорожной магистрали «Северный широтный ход» с выходом к северным морям через многофункциональный порт Сабетта, мы сможем дать производствам новые точки роста. Вокруг магистралей всегда создаются обеспечивающие предприятия, социальная сфера, промышленность, банковская деятельность. Прибавьте к этому запасы Полярного Урала, к которым откроется дорога. Только рабочих мест появится миллионы. Заработает Севморпуть — откроется новый источник доходов за счет проходок по морскому коридору, экспорта и импорта.

северный морской путь




Необходимость созрела давно, но не было возможностей. Сейчас ситуация меняется, поэтому мы должны идти семимильными шагами. Недавно была утверждена Стратегия развития арктической зоны России. Сейчас в Госдуме обсуждает законопроект «Об арктической зоне». Большое внимание в этих документах уделяется развитию территории Крайнего Севера России и открытию новых транспортных путей. Ямал в этом направлении является одним из ключевых звеньев, благодаря тем процессам, которые в округе сегодня происходят.
В первую очередь это, конечно, строительство многофункционального порта Сабетта и самой северной железной дороги. Сегодня 62 процента грузов в мире перевозится морским транспортом. Россия в этом грузопотоке пока занимает только 6 процентов. Но у нас есть все возможности изменить эту ситуацию, ведь транспортная составляющая для страны крайне важна.
В 2012 году была заложена основа многофункционального морского порта Сабетта, в настоящее время на объекте ведутся работы по возведению причальной стенки, береговых зданий и сооружений. Глубины хорошие, ледовая обстановка и регулярность прогнозируемых проходок позволяет ожидать круглогодичную загрузку Севморпути. К тому же, для грузоперевозок планируется построить современнейшие танкеры работающие на сжиженном газе с технологическими решениями, позволяющими перевозить грузы без сопровождения ледоколов. Строительство инфраструктуры порта ведется на условиях государственно-частного партнерства. С вводом многофункционального транспортного узла Российская федерация получит надежный опорный пункт освоения ресурсов Арктики и транспортировки товаров неограниченного количества предприятий.


Прошлой осенью на Ямале побывал Владимир Владимирович Путин, мы говорили о планах строительства порта Сабетта, тогда еще опорного для перевозки углеводородного сырья завода Ямал-СПГ (прим. ред. — завод сжиженного природного газа). В ходе обсуждения было принято решение, что нам нельзя ограничиваться только транспортировкой нефтегазовой продукции. Как заметил президент страны, «Ямал — такое место, откуда одинаковое расстояние как до Парижа, так и до Пекина. На карте видно, что это очень удобная точка для транспортировки ресурсов и в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, и в Европу, и в Северную Америку. Просто идеальное место, самый центр, и очень хорошие глубины в порту — туда можно подходить большими танкерами». Иными словами, через Сабетту мы можем вывозить любую продукцию. Именно тогда и возникла идея организовать экспедицию «Тюмень-Сабетта-Китай». Нас поддержал как бизнес, так и Российский союз промышленников и предпринимателей. По Северному морскому пути после распада Советского Союза перевозили в основном углеводородное сырье. Мы же решили возможности расширить и для промышленных товаров. Начнем развивать рынки импорта-экспорта.

Сабетта




В первую очередь конкурентоспособные на международном рынке. Ведь сегодня далеко не вся продукция соответствует международным стандартам. Мы с этим столкнулись при подготовке экспедиции. Например, не смогли найти сертифицированного сухого молока, хотя спрос в Китае на него есть. Несмотря на эти и другие сложности, надо открывать ворота. Дальше российские компании, бизнес подтянутся и сделают свою продукцию конкурентоспособной. Это мы проходили на собственном опыте. Ямал не всегда экспортировал за рубеж оленину. Но была поставлена задача и она выполнена. Сегодня наша продукция экспортоориентирована. И дальше надо двигаться только вперед. В первую экспедицию будем вывозить уральские древесину, металл… В качестве импорта рассматриваем цемент, камень, насосно-компрессорную трубу. Сейчас экономисты просчитывают наиболее выгодные варианты. Для нас, например, стало удивлением, что из Китая привезти камень по Севморпути намного дешевле, чем по железной дороге даже с Полярного Урала. Конечно, можно говорить, что патриотичнее везти хоть и дорогое, но свое. Но ведь на это можно посмотреть и с другой стороны. Россия традиционно сырье экспортировала, а мы ломаем эту философию. Мы можем более дешевое сырье завозить, например, для строительных работ, а собственным камнем уйти в более глубокую переработку и сделать товар более конкурентоспособным, оставив у себя НДС.









строительство дорог








На «детище» трех субъектов — Тюменской области, Ямала и Югры возлагались большие надежды, и сегодня от корпорации зависят многие инфраструктурные объекты УрФО. В проект вкладывались огромные бюджетные средства территорий, а это деньги налогоплательщиков. Не могу сказать, что происходило раньше, проект достался мне в известном виде, но сегодня, моё принципиальное убеждение, он должен заработать эффективно, с отдачей. Вопрос на контроле у полномочного представителя президента в УрФО Игоря Холманских, и принципы работы будут пересмотрены в ближайшее время. Тем более что от корпорации сегодня зависят многие стратегические проекты в Арктике.









месторождения





Салехард




Денег на всё никогда не хватит. Ни один бюджет, даже богатого региона, не потянет абсолютно всего. Есть приоритеты. Для Ямала это социальная сфера, ликвидация ветхого жилья, детские сады, инфраструктурные объекты. Сделано очень много. Такой маховик запущен, что если темпы сохраним, то за пять лет многие проблемы в округе будут решены. Но своим мастерам, кураторам строительной сферы, постоянно повторяю: «Молодцы, научились строить за деньги, теперь без денег надо учиться». Во многие важные для любой территории направления нужно уметь привлекать внебюджетные средства, повышать инвестиционный потенциал территорий и заинтересовывать бизнес. Половина дополнительных ресурсов еще не изведана, и этим тоже нужно заниматься, открывая регион инвесторам.

 

Светлана Волгина.

Source Article from http://www.sever-press.ru/theme/48387-2013-06-05-02-58-28.html
Российская Арктика. До и после Сабетты — Север-Пресс
https://news.google.ru/news/feeds?q=%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%8B&newwindow=1&safe=off&hl=ru&gl=ru&bav=on.2,or.r_cp.r_qf.&bvm=bv.45368065,d.bGE&biw=1677&bih=838&um=1&ie=UTF-8&output=rss
пангоды – Новости Google

Пангоды ждут твоих новостей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

<a href="Apex WordPress Theme by Compete Themes

Объявление Пангоды

пангоды цветы доставка