Skip to content

Руководство РЖД проведет совет в Тюмени — Наш Город Тюмень

На заседании научно-технического совета под председательством президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина 18 февраля будут рассмотрены проекты развития транспортной инфраструктуры севера Тюменской области.

В обсуждении вопросов транспортного обеспечения севера примут участие полпред президента в УрФО Игорь Холманских, губернаторы Тюменской области, Югры и Ямала, а также представители федеральных и региональных органов власти, научных организаций и ведущих компаний-грузовладельцев.

В повестку включены вопросы транспортного обеспечения потребностей экономики региона в перевозке грузов и пассажиров; реализация крупнейших инфраструктурных проектов, направленных на усиление пропускных способностей СвЖД с учетом растущего грузопотока нефтехимических грузов с севера УрФО и транзитного вагонопотока в направлении Кузбасс — Северо-Запад.

Напомним, в 2013 году, при общесетевом падении на 2,8%, СвЖД удалось сохранить тенденцию роста объемов перевозок: погружено 128 млн тонн грузов, что выше показателя 2012 года на 0,5% (или 700 тыс. тонн). Свердловская железная дорога обеспечивает транспортом предприятия по добыче и переработке углеводородов.

По Сургутскому региону уровень погрузки в 2013 году превысил показатели 2012 года на 22% и составил 19,3 млн тонн. Согласно планам развития производств, объемы к перевозке грузов нефтехимической промышленности к 2020 году вырастут еще в 1,6 раза.

При этом на СвЖД существует 558 км так называемых «барьерных мест» (т. е. участков с инфраструктурными ограничениями) на основных направлениях. Проекты развития железнодорожной инфраструктуры требуют значительных средств, обеспечить которые невозможно только за счет ОАО «РЖД», сообщает пресс-служба компании.

Решать задачу дополнительного финансирования собираются путем привлечения к проектам партнеров, «заинтересованных в инфраструктурном развитии российского бизнеса».

Проект строительства Северного широтного хода, новой линии с ожидаемым объемом вывоза до 21 млн тонн грузов в год, обсуждается с 2007 года. Строительство ключевого элемента — моста через Обь — было запланировано в мероприятиях подпрограммы «Железнодорожный транспорт» ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010 — 2015 гг.)», однако выделение средств так и не началось.

В связи с этим, ОАО «РЖД» определило альтернативные возможности по обеспечению вывоза предъявляемых объемов грузов, приступив за счет собственных средств к реализации мероприятий по реконструкции и усилению участка Тобольск — Сургут, который к этому времени уже имел ограничения по пропускным способностям. Однако дальнейшее наращивание объемов перевозок без строительства Северного широтного хода потребует еще более интенсивного развития железнодорожной инфраструктуры.

В условиях бюджетных ограничений и оптимизации расходов средств федерального бюджета выработан вариант реализации проекта без строительства железнодорожной линии Полуночное — Обская — Салехард с образованием Северного широтного хода «Обская — Салехард — Надым — Пангоды — Новый Уренгой — Коротчаево». Создаваемый транспортный коридор общей протяженностью 707 км должен соединить Северную железную дорогу — филиал ОАО «РЖД» в районе станции Обская со Свердловской железной дорогой — филиалом ОАО «РЖД» в районе станции Коротчаево. Тем самым будет обеспечен кратчайший транзит углеводородных грузов в западном направлении, а также доставка необходимых для освоения газоконденсатных и нефтяных месторождений грузов в восточном направлении и выход к Северному морскому пути через порт Сабетта.

В настоящее время подготовлено Соглашение, предполагающее участие в реализации проекта ОАО «РЖД», Федерального агентства железнодорожного транспорта, правительства Ямало-Ненецкого автономного округа, ОАО «Корпорации развития», ОАО «Газпром» и ОАО «ЯЖДК». Соглашение подписано пока только ОАО «РЖД», ОАО «ЯЖДК» и ОАО «Корпорации развития».

Если этот проект не сможет быть реализован, то потребуется дополнительное усиление участка Тобольск-Сургут, в том числе в части строительства дорогостоящих мостовых переходов через реки Обь и Юганская Обь в районе Сургута, считают в транспортной кампании.

«Кроме того, отсутствие Северного широтного хода приведет к дополнительному увеличению перевозок по Транссибирской магистрали, которая работает на пределе своих пропускных способностей», говорится в сообщении РЖД.

Пангоды ждут твоих новостей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

<a href="Apex WordPress Theme by Compete Themes

Объявление Пангоды

пангоды цветы доставка