Skip to content

Уголовное дело по факту мошенничества направлено в суд

В ходе предварительного расследования было установлено, что в середине  апреля на пороге квартиры жительницы посёлка Пангоды появился мужчина цыганской внешности и предложил  пенсионерке приобрести  набор посуды известных торговых марок на общую сумму 65 тысяч рублей. Женщина согласилась, но за неимением денежной наличности отравилась вместе с продавцом на его же автомобиле в ближайший банкомат, чтобы снять необходимую сумму.

Воспользовавшись первым банкоматом, в присутствии незнакомца пенсионерка совершила знакомые всем операции — вставила карту в картоприемник, набрала пин-код, получила  денежные купюры и передала их  мужчине. Как выяснилось позже, женщина снимала деньги с карты 17 раз, отдав незнакомому человеку более 160 тысяч рублей.

После этого для получения наличности мужчина предложил ей проехать к другому банкомату. Таким образом, за один вечер после посещения еще двух банкоматов дама обналичила и отдала мошеннику 637 тысяч рублей.

С заявлением в милицию обманутая женщина обратилась лишь через несколько дней, когда удостоверилась, что на ее банковском счете осталось 600 рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Хищение чужого имущества путем обмана, совершенном в крупном размере».

Мошенника удалось найти уже в другом населенном пункте. По  номерному знаку автомобиля, который запомнила одна из очевидиц, с помощью системы видеонаблюдения ГИБДД удалось установить, что машина подозреваемого въехала в г.Надым.

Задержанный мужчина отпираться не стал и, к счастью для жертвы, добровольно вернул похищенные деньги. Свою вину он признал, пояснив, что воспользовался тем, что женщина не контролирует процесс снятия и передачи денег.

Примечательно, что потерпевшая так и не смогла объяснить, что побудило ее многократно снимать деньги с банковской карты и передавать их в руки мошенника. В настоящий момент уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Пресс-служба
УВД по ЯНАО

Пангоды ждут твоих новостей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

<a href="Apex WordPress Theme by Compete Themes

Объявление Пангоды

пангоды цветы доставка