Skip to content

Дмитрий Кобылкин остался доволен Пангодами: Перспективы у Ямала хорошие

В рамках рабочей поездки губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа посетил поселок Пангоды Надымского района. Дмитрий Кобылкин побывал на выставке декоративно-прикладного искусства, ознакомился с ходом ремонтных работ местной больницы, сходил в гости к новоселам, получившим жилье по программе переселения, сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации Надымского района.В поселковом ДК «Юбилейный» Дмитрий Кобылкин принял участие в торжественном открытии выставки художественного и декоративно-прикладного творчества «Аллея мастеров», стартовавшей в рамках года культуры в России.»Жители Ямала не испытывают дефицита в культурных мероприятиях. Нам есть, что показать. И открытие выставки – одно из первых мероприятий, открывающих год культуры на Ямале. Отрадно, что жители Пангод активно участвуют в культурной жизни своего поселка, округа, всей России. Уверен, выставка станет ярким событием в культурной жизни не только поселка, но и Ямала», — сказал Дмитрий Кобылкин.Далее глава региона ознакомился с ходом капитального ремонта местной больницы. Здание райбольницы, рассчитанное на 100 посещений в день, открылось 26 ноября 1984 г. Сейчас в ней идет капремонт. Работы в первой половине здания были начаты в апреле 2013 г., закончить их строители обещают приблизительно в конце мая – начале июня. Дмитрий Кобылкин провел оперативное совещание, на котором был высказан ряд рекомендаций представителю подрядной организации.В завершении поездки глава региона побывал в гостях у молодой семьи Головиных, получивших квартиру в новом доме по программе «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда в ЯНАО». Супруги поблагодарили губернатора за заботу, отметив, что очень рады были получить новое комфортное и уютное жилье.

Итоги рабочей поездки губернатор округа подвел на рабочей встрече с главой Надымского района Станиславом Шегуровым, после которой ответил на вопросы журналистов.

Дмитрий Кобылкин остался удовлетворен ситуацией со строительством в поселке. «Если такими же темпами продолжать, то программу переселения из ветхого жилья можно решить в Пангодах довольно быстро. Есть, к сожалению, и нерадивые подрядчики, в отношениях с которыми надо будет разобраться».

Губернатор отметил, что будущее городов и поселков округа во многом связано с развитием нефтегазового комплекса, с реализацией крупномасштабных проектов на территории округа.

«С реализацией наших промышленных и инфраструктурных проектов на Ямале будет другая экономика. Будет глубокая переработка с выходом в Мировой океан. Перспективы у Ямала хорошие», — сказал Дмитрий Кобылкин.

Пангоды ждут твоих новостей

Добавить комментарий

<a href="Apex WordPress Theme by Compete Themes

Объявление Пангоды

пангоды цветы доставка