Skip to content

Дмитрий Кобылкин проинспектировал ход строительства автодороги Надым – Салехард

Салехард. Накануне в рамках рабочей поездки в Надым, губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин с вертолета осмотрел строящуюся автомобильную дорогу Надым – Салехард. Губернатор пообщался с рабочими, проверил бытовые условия мобильного городка и наличие современной дорожной техники.
Эта стройка – объект особой значимости для Ямала. Будущая автодорога Надым – Салехард – является участком автомобильной магистрали Сургут – Салехард, главная цель которой – устранение инфраструктурных ограничений экономического роста региона за счет развития транспортной сети. Реализация проекта позволит повысить доступность транспортных услуг для населения, раскрыть транзитный потенциал автономного округа и укрепить комплексную безопасность и устойчивость транспортной системы Ямала. Трасса проходит в одном коридоре с Северным широтным ходом: Обская – Салехард – Надым – Пангоды – Новый Уренгой – Коротчаево. В силу этого данный проект, наряду с другими объектами транспортного блока, будет способствовать созданию благоприятного инвестиционного климата на территории, а также комплексному освоению ресурсного потенциала региона.
Дорожники рассказали Губернатору Ямала, что строительство дороги ведется опережающими темпами. Сегодня на четырех из шести участков трудятся порядка 2,5 тысяч дорожников. Основной вид работ – устройство земляного полотна и строительство мостов.
Дмитрию Кобылкину доложили, что в летний период планируется активизировать темпы дорожного строительства. В частности, на участках будет продолжаться устройство земляного полотна, а на 10 километрах участка с 1241 км – 1291 км появится асфальтобетонное покрытие. Уже сейчас участок 1291 км – 1330 км подрядчики доводят до нужных параметров – на первом пусковом комплексе протяженностью 13 км началось исправление радиусов поворотов, ширины дороги, впоследствии она избавится от выбоин и просадок. На втором пусковом комплексе (протяженность 27 км) в 2012 году появится верхний слой асфальтобетона, будет выполнено укрепление обочин и обустройство дороги.
Завершить строительство дороги Надым – Салехард планируется в 2015 году, сообщает пресс-служба главы региона. Впрочем, уже сегодня специалисты говорят о сокращении срока на год в связи с привлечением дополнительных сил и средств.
Итогом строительства должно стать появление автотранспортной связи Салехарда с Надымом, а также с сетью общероссийских автомобильных дорог общего пользования. По подсчетам экспертов, интенсивность движения на разных участках построенной трассы может составлять от 2600 до 6550 автомобилей в сутки. Кроме того, на автомобильной дороге Надым – Салехард к 2020 году объем грузоперевозок может составить порядка 97 миллионов тонн в год (согласно обоснованию инвестиций строительства и реконструкции участков автомобильной дороги Тюмень – Сургут – Новый Уренгой – Надым – Салехард в 2006 году).
Источник http://angi.ru/

Пангоды ждут твоих новостей

Добавить комментарий

<a href="Apex WordPress Theme by Compete Themes

Объявление Пангоды

пангоды цветы доставка