Skip to content

Жена первой схватилась за нож

пангоды убийство полиция

Следователи раскрыли подробности семейной драмы в Пангодах, которая окончилась похоронами сельчанки и скамьей подсудимых для ее мужа.

Уголовное дело по факту убийства в январе возбудили сотрудники Следственного комитета – в одной из квартир поселка Пангоды обнаружили тело зарезанной женщины 1976 года рождения. Главного подозреваемого, ее тридцатилетнего супруга, вскоре задержали в газовой столице. Сейчас дело в отношении него передано в суд. В региональном управлении СКР рассказали, как семейная лодка пошла на дно.

Пара, до этого жившая вместе без регистрации, сыграла свадьбу всего год назад. Но, как уверял следователей выходец из Украины, супруга уже ни в грош его не ставила и не стеснялась это демонстрировать.

Январской ночью, рассказывал фигурант дела, он пытался заснуть после очередной семейной сцены, в ходе которой уговаривал благоверную развестись. Сбежать в сон не удалось: женщина подняла его с постели и потребовала вместо этого сбегать за пивом – все запасы пенного напитка она уже успела употребить в одиночку. Получив отказ, дама затеяла драку, а когда непокорный муж начал собирать вещи, схватила на кухне нож. Отобрав орудие, супруг вооружился молотком, и в ответ на подзуживание – не осмелишься, дескать, не мужик ведь – ударил оппонентку. Та, в свою очередь, взялась за разделочную доску… В финале кухонной потасовки в руках у мужчины оказался тот самый нож, и он пустил его в ход – получив несколько ранений, сельчанка скончалась на месте.

Возможность представить, что творилось в голове обвиняемого после, дают все его путаные действия, которые удалось восстановить следствию. Один из соседей утром застал фигуранта сидевшим на лестнице – схватившийся за голову пангодинец жаловался, что поссорился с женой. Вернувшись домой, он еще некоторое время провел рядом с телом и засобирался в Новый Уренгой – как позже объяснял, чтобы найти здание повыше и совершить суицид. Однако не забыл прихватить с собой пару шуб и украшения покойной, которые потом сдал в ломбард. По дороге беглец рассказал таксисту, что собирается вернуться на родину – мол, супруга выставила его на улицу, что смог, то и унес с собой.

Но, добравшись в газовую столицу, он бесцельно слонялся по городу, напился в подъезде случайного дома, задремал там же… Когда мужчину обнаружили сотрудники полиции, он взбежал на пятый этаж, умостился у открытого окна и угрожал покончить с собой. В результате его всё же скрутили… и первым делом повезли оказывать медпомощь – на улице стоял холод, так что сельчанин успел обморозить руки и ноги.

Подозреваемый при этом нашел силы деланно удивляться: за что задержали? Но, узнав о приезде сотрудника СКР, расследовавшего убийство, немедля принялся писать чистосердечное признание.

– Суд наверняка учтет все смягчающие обстоятельства, перечисленные в материалах дела, но наказания гражданину не избежать. А мораль такова: если в семье всё столь плохо, лучше уж расставаться, не затягивая, – резюмирует Елена Демьянова, старший помощник руководителя СУ СКР по ЯНАО.

Источник

<a href="Apex WordPress Theme by Compete Themes

Объявление Пангоды

пангоды цветы доставка