Skip to content

"КР" обещает начать строить Северный широтный ход в 2014 году, а депутаты ХМАО надеются услышать отчет о реальных делах компании — Накануне.RU

На днях в Москве состоялось совещание по строительству Северного широтного хода. В мероприятии под председательством первого вице-президента ОАО «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД») Александра Мишарина приняли участие представители «Корпорации Развития», железнодорожники, ОАО «Газпром» и «Ространсмодернизация». В пресс-службе ОАО «Корпорация развития» (КР) сообщили Накануне.RU, что участники заседания пришли к выводу о необходимости ускорения начала строительства железнодорожных линий Северного широтного хода. Между тем акционеры компании, представители думы Ханты-Мансийского автономного округа рассчитывают на то, что представители компании как-нибудь представят полный отчет о своей работе при реализации проекта.


По информации «КР», государственный транспортный монополист ОАО «Российские железные дороги» и другие участники проекта подтвердили, что до конца 2014 года начнется строительство путей арктической транспортной магистрали. «На сегодняшний день проект имеет максимальную стадию готовности, которая позволяет специальной проектной компании ОАО «ЯЖДК» уже до конца текущего года обеспечить привлечение финансирования», — сказал Мишарин. Представители ОАО «РЖД» подтвердили, что вложат деньги в достройку участков «Надым – Пангоды – Новый Уренгой – Коротчаево» и реконструкцию станции Обская-2. Вложения монополиста превысят 70 млрд руб, из них почти 22 млрд будет направлено на усиление участков Северного широтного хода и более 50 млрд на модернизацию Свердловской железной дороги.


В преддверии пленарного заседания думы ХМАО члены комитета по бюджету, финансам и налоговой политике обсудили проблему предоставления «КР» доклада о реальной работе при реализации проекта. Тему на заседании поднял лидер либерал-демократов Евгений Марков. Депутат сообщил Накануне.RU, что компания обязана представить тщательный отчет думе округа, как она ранее сделала на заседании Тюменской областной думы. «Мы все же там акционеры и внесли достаточно много денег. «Корпорация Развития» должна делать то, что ей предписано законом, она должна давать соответствующие отчеты, чего и потребовали депутаты», — поделился Марков.


По словам парламентария, отчет компании поставлен в плане работы думы на третий квартал 2014 года. «Я думаю, он будет пустой, потому что похвастаться ни по Тюмени, ни по ХМАО нечем, но, тем не менее, надо разговаривать и искать некие точки роста, пути выхода из сложившейся ситуации», — добавил собеседник.




Пангоды ждут твоих новостей

Добавить комментарий

<a href="Apex WordPress Theme by Compete Themes

Объявление Пангоды

пангоды цветы доставка