Skip to content

«Машина-убийца» ехала зигзагами

В Надымском городском суде слушалось дело по факту страшной трагедии, произошедшей 21 августа 2010 года. Роковое ДТП произошло на участке автодороги между поселком Пангоды и Новым Уренгоем.

Находившийся за рулем «Мерседеса 180» Андрей Панарин не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где влобовую столкнулся с автомобилем «ВАЗ-21124». В «ВАЗе» находились пять человек. Трое из них в результате автокатастрофы погибли – водитель, его невеста и отец девушки. Кроме того, был причинен тяжкий вред здоровью малолетней девочке.

Из показаний допрошенных по делу стало известно, что Панарин ехал со скоростью около 90 км/ч. Он не только находился за рулем автомобиля в нетрезвом виде, но и отвлекся от дороги, поскольку набирал номер на сотовом телефоне. В результате автомобиль вылетел на полосу встречного движения. При этом погибший водитель автомобиля, а также пострадавшие пассажиры видели как им навстречу, не сбавляя скорости, приближается темный автомобиль, зигзагообразно виляя по всей проезжей части.

На схеме ДТП видно, что Андрей не тормозил — тормозной путь у «Мерседеса» отсутствовал.

На суде Панарин отрицал, что был за рулем пьян, а настаивал, что выпил спиртное уже после ДТП. Но суд признал эти утверждения необоснованными и согласился с доводами государственного обвинителя.

В результате преступления, совершенного пьяным водителем, потерпевшая лишилась мужа и старшей дочери, а вторая потерпевшая – единственного сына, которого воспитывала одна. Гособвинитель предложил суду назначить 18-летнему Андрею Панарину наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством на три года. Суд полностью согласился с мнением прокурора.

В общей сложности в пользу потерпевших с Панарина взыскано в качестве компенсации морального и материального вреда более двух млн 300 тыс. рублей, сообщает прокуратура ЯНАО.

источник: Вслух.ру

One Comment

  1. SnejiNika SnejiNika

    Мы с мужем были свидетелями этого страшного ДТП. Девушка погибла у нас на глазах — такое не забывается никогда. Двигатель ВАЗа после удара ушел в салон и придавил водителя — всё как показывают в краш-тестах. Люди, не ездите на российских машинах((((

Добавить комментарий

<a href="Apex WordPress Theme by Compete Themes

Объявление Пангоды

пангоды цветы доставка