Skip to content

Смог над Сургутом простоит еще неделю

Власти Сургута и специалисты Роспотребнадзора прокомментировали ситуацию со смогом, который в последние дни навис над крупнейшим городом Югры. Согласно данным специалистов, которые были озвучены сегодня, 19 июля, на пресс-конференции, концентрация угарного газа в городе в пределах нормы и повода для беспокойства у жителей быть не должно.

Начальник управления ГО и ЧС администрации Рашит Абраров отметил, что пожаров в сургутских лесах пока не зафиксировано, а дым принесло с территории Нижневартовского района, Красноярского края и Ямала. «Там бушуют лесные пожары. Поскольку ветер в последние дни дует в северо-восточных направлениях, то как раз этот дым доходит до Сургута, и эти опасные явления будут действовать ориентировочно до 25 июля», – цитирует его «Сургутская трибуна».

Сургут, Нижневартовск и Нефтеюганск накрыл смог

Заместитель начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора Югры в Сургуте Юрий Хоменок отметил, что концентрация вредных веществ в воздухе в пределах нормы, о чем свидетельствуют данные мониторинга атмосферы. «Специалисты Роспотребнадзора произвели 12 отборов проб атмосферного воздуха на два показателя: угарного газа и оксида азота. Каких-либо превышений предельно допустимых концентраций в ходе мониторинга выявлено не было. В связи с возникшей в городе ситуацией, мониторинг будет увеличен, его кратность составит раз в сутки и преимущественно в утренние часы, – сообщил он.

Источник znak

<a href="Apex WordPress Theme by Compete Themes

Объявление Пангоды

пангоды цветы доставка