Skip to content

Строительная компания начала приостанавливать свою деятельность — Региональная интернет газета

Финансовая политика ОАО «Корпорация развития» поставила под удар строительство стратегического инфраструктурного проекта Северного широтного хода – мостовой переход через реку Надым – и судьбу генерального застройщика ООО «Мостострой-12». Неоплаченный КР долг в 2 миллиарда и судебные разбирательства вынуждают строительную компанию отказаться от работ на объекте. Собеседник «Правды УРФО» рассматривает действия гендиректора Сергея Маслова, как, дословно, попытку выдавить с объекта «Мостострой-12» и завести на площадку дружественную губернатору Ямала структуру.

Инвестором строительства моста выступает ОАО «Корпорация развития», заказчик – «дочка» КР ООО «УралСтройТехнологии», генеральный подрядчик – ООО «Мостострой-12». По словам источника «Правды УРФО» в компании, в настоящий момент мостостроевцы полностью выполняют принятые на себя договорные обязательства «качественно и в срок».

«Однако на днях руководство «Корпорации развития» заявило, что не намерено рассчитываться с генподрядчиком. У КР сегодня просто нет средств, чтобы вести какие-то переговоры по погашению задолженности», – говорит источник «Правды УРФО», знакомый с ситуацией. При этом, как заявили изданию в «Мостострое-12», на сегодня готовность автомобильной части моста составляет 70%, и если бы не финансовые разногласия с топ-менеджментом корпорации, то объект был бы сдан, как и планировалось, в ноябре-декабре это года: «Нам так и не удалось договориться с КР, а продолжать строительство за счет собственных средств уже не представляется возможным. Единственным решением станет прекращение всех работ на объекте до полного погашения задолженности. Мы не можем оставлять людей без зарплаты – это грозит уголовными делами и социальным взрывом».

Генеральный директор «Корпорации развития» Сергей Маслов

Выполнение работ по возведению моста «Мостострой-12» пытается доказать в судебном порядке. По словам экспертов, практика показывает, что ожидание судебного решения о предоставлении выплат может затянуться не на один месяц: «Минимальный срок таких разбирательств – полгода. Если одна из сторон (а в данном случае – это будет «Корпорация развития») решит затянуть вопрос, то рассмотрение спора может затянуться до полутора лет».

Некорректное поведение команды Маслова эксперты объясняют заинтересованностью в проекте нового подрядчика – ОАО «Мостострой-11» братьев Аркадия и Романа Ротенбергов. «Мост через Надым не достроен, перед генподрядчиком миллиардные долги. При этом Маслов не видит финансовой заинтересованности в сотрудничестве с «Мостостроем-12» и не намерен оплачивать работу компании. Сегодня вся политика КР направлена на выдавливание генподрядчика с объекта, чтобы завести структуру, близкую к губернатору Ямала Дмитрию Кобылкину. Тем самым Маслов надеется получить расположение хотя бы одного из трех губернаторов «тюменской матрешки». При этом, отчитываясь перед депутатами, корпорация кивает на правительство Ямала, что, мол, оттуда не получила обещанного финансирования, но этот довод очень слаб: чтобы построить мост, Кобылкину не нужна КР, которая за свои посреднические услуги берет 10-15%», – рассказывает источник «Правды УРФО», близкий к руководству корпорации. Участники строительного рынка отмечают, что процедура смены генподрядчика может занять не меньше года: «И если Маслов на нее решится, то о сроках, установленных по вводу объекта, можно забыть».

Сильно удивили участников событий последние действия топ-менеджмента корпорации. Вместо того чтобы рассчитаться с долгами перед стратегическим партнером, Маслов направляет несколько сотен миллионов на покупку непрофильного актива – ОАО «Птицефабрика «Челябинская». «Логика руководства КР нам непонятна. Они вкладывают 1,4 млрд рублей в никому ненужный актив, неоднократно выставляемый на торги, при этом имеют колоссальные долги перед подрядчиком стратегического для КР и страны проекта. Вероятно, налицо не совсем чистые финансовые схемы, или это неизвестная нам большая политика по скупке корпорациями птицефабрик для дальнейшего национализирования производства птицы?! Но здравый смысл говорит об одном: есть финансовые обязательства, которые необходимо выполнять в первую очередь. Кроме того, в числе сотрудников корпорации я не увидел ни одного специалиста по птицеводству. Как можно покупать актив, если нет специалиста, который разбирается в этом бизнесе, мне непонятно», – депутат облдумы Тюмени Гарри Столяров.

Говоря о прожектах КР, парламентарии вспоминают последнюю поездку депкорпуса тюменской областной думы в Салехард: «Нам столько рассказывалось о строительстве ТЭС «Полярная», а в результате мы увидели 3 забитые сваи. И заявления гендиректора корпорации о том, что там ведутся какие-то работы, – громкие слова. Сегодня мы понимаем, что это очередной пустой прожект КР, реализация которого может быть бесконечной».

На данный момент эксперты говорят о том, что господин Маслов в очередной раз не сдержал обещание сосредоточиться на стратегических направлениях и отвлек денежные средства от строек СШХ и еще одного «мертвого» проекта КР ООО «Полярный кварц» на непрофильную деятельность «Корпорации развития». «На счетах «УралСтройТехнрлогий» лежало около 600 млн рублей для расчетов с «Мостостроем-12». Однако вместо того, чтобы рассчитаться с генподрядчиком, средства перекинули на покупку птицефабрики. Зачем? Никто понять не может. По сути, Маслов, выбирая между СШХ и птицефабриками, остановился на яйцах», – добавил собеседник «Правды УРФО», близкий к «Корпорации развития».

«Правда УРФО» продолжит следить за деятельностью «Корпорации развития».

Справочно:

Мостовой переход через реку Надым – один из важнейших элементов СШХ. Надымский мост – основное звено, без которого просто немыслим транспортный коридор Лабытнанги – Салехард – Надым с выходом на Новый Уренгой. Соглашение, подписанное между ОАО «Российские железные дороги» и «Ямальской железнодорожной компанией», предполагает перенаправление грузопотока, ориентированного на порты северо-запада России, на железнодорожные линии СШХ. Грузовые перевозки, как гарантирует соглашение, составят около 11 млн тонн в год.

ООО «Мостострой-12» занимается строительством мостов и автомобильных дорог для предприятий топливно-энергетического комплекса нефтяных и газовых месторождений на территориях Ямала и ХМАО-Югры. «Мостострой-12» зарегистрирован в 1995 году в Тюмени. По данным «Спарка», 100% акций принадлежит ООО «СП Фоника». Уставный капитал строительной компании на 18.01.2007 г. составил 400 010 000 руб. Выручка от продажи на 31.12.2012 г. – 14 589 млн рублей. Чистая прибыль по итогам 2012 года – 96 402 000 рублей. Генеральный директор компании – Мельниченко Алексей Валерьевич.

ОАО «Мостострой-11» – одна из крупнейших диверсифицированных компаний строительной отрасли России. Основное направление деятельности предприятия – строительство и реконструкция автодорожных, железнодорожных мостов и путепроводов. В состав компании входят 8 филиалов, 3 дочерних общества, а также представительство в Казахстане. Численность персонала – более 4 000 человек. Уставный капитал на 02.10.2006 г. – 86 670 000 рублей, чистая прибыль по итогам 2012 года – 679 494 тыс. рублей. Генеральный директор – Руссу Николай Александрович. Ему принадлежит 12,77% акций предприятия.

Пангоды ждут твоих новостей

Добавить комментарий

<a href="Apex WordPress Theme by Compete Themes

Объявление Пангоды

пангоды цветы доставка