Skip to content

С ямальского экс-чиновника взыскали 200 тысяч за поддельный диплом — ФедералПресс

 За 2011-2013 годы служащий незаконно получил  почти 200 тыс. рублей

ПАНГОДЫ, 16 апреля, ИА УралПолит.Ru. Экс-начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации поселка Пангоды Николай Шаповалов работал с поддельным дипломом. С него незаконно полученные деньги. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры по ЯНАО.

«При трудоустройстве Шаповалов предоставил в администрацию Пангоды диплом об окончании Уральской государственной лесотехнической академии, которым ему была присуждена квалификация «Инженер-механик» по специальности «Автомобили и автомобильное хозяйство». В связи с наличием у служащего высшего образования ему были присвоены классные чины «Советник муниципальной службы в ЯНАО 2 и 1 классов», – говорится в официальном сообщении.

Вместе с тем, согласно информации учебного заведения, Шаповалов в университете никогда не обучался, диплом об окончании академии ему не выдавался. Из-за отсутствия высшего образования Шаповалов не имел права на доплаты за классный чин муниципальной службы. За 2011-2013 годы служащий незаконно получил почти 200 тыс. рублей.

Шаповалов был уволен 13 февраля 2014 года. Кроме того, городской прокурор направил в суд иск о взыскании в бюджет поселка незаконно полученных денег. Надымский городской суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Система Orphus




Смотрите другие новости Салехарда и Ямало-Ненецкого автономного округа

Пангоды ждут твоих новостей

Добавить комментарий

<a href="Apex WordPress Theme by Compete Themes

Объявление Пангоды

пангоды цветы доставка