Skip to content

У тех, кто обеспечивает движение поездов, актированных дней не бывает — Mangazia

Зима на Ямале добавила работы специальным службам. Например, для того чтобы в регион своевременно доставлялись грузы и беспрепятственно ходили пассажирские поезда на рельсы выходит техника для очистки путей. Но до сих пор машины не могут заменить человеческий, ручной труд. Анна Кравченко наблюдала за работой железнодорожников.

Звучит предупреждающий сигнал, и опускается шлагбаум. Но к железнодорожному переезду приближается не поезд. По рельсам движется легковой автомобиль. Это вовсе не галлюцинация, как может подумать кто-то. Это дефектоскопная машина. Такой транспорт пришел на смену старым добрым тележкам, с которыми раньше путейцы обследовали стальную магистраль и искали погрешности. Преимущество автомобильного патрулирования перед пешим очевидно. И скорость выше, и люди находятся не на улице, а в теплом салоне. Такими новинками парк железнодорожной компании пополняется регулярно.
Сергей Чурашев, главный инженер железнодорожной компании: «Если взять по итогам десятилетия, которое мы отпраздновали в прошлом году, мы израсходовали собственных средств свыше 500 миллионов рублей на приобретение новой техники. Это все собственные средства, средства заработанные коллективом. Ни от кого помощи не получаем и не ждем. Это все собственные средства!»
Хотя без работы под открытым небом тоже не обходится. Кто как не путейцы — эти люди в ярких жилетах — сумеют тщательно прочистить все стрелки или смазать болты мазутом, чтобы потом при необходимости их было легко открутить.
Анатолий Крутень, монтер пути: «У нас актированных дней не бывает. В любой мороз, в любую жару работаем. Поезда должны ходить, как говорится». Добавляет работы и небесная канцелярия. Причем, осадки бывают весьма коварны, если оказываются не на виду. К примеру, есть у железнодорожников такое понятие, как напрессовка снега.
Федор Постников, начальник дистанции пути: «Это, когда под подошвой рельса пустота образовывается, при движении поезда туда набивается все это под подкладку. Снег превращается в лед, и это чревато тем, что постепенно рельса начинает подыматься».
Со снегом, который на виду, бороться легче. Для этого есть тяжелая артиллерия — агрегат под названием струг. Своим огромным крылом он без труда отодвигает целые глыбы.
Эльдар Гибеков, машинист струга: «Надым-Пангоды, там вообще работы много, можно сутками работать. Ямбург, там все продувается, там работы почти не бывает».
Наличие крыла придает технике сходство с самолетом. Правда, сам машинист признается, что пилотом себя не ощущает.
Эльдар Гибеков, машинист струга: «Там, конечно, не прочь бы взлететь и полететь, но 102 тонны масса, она придавливает к земле».
В прежние времена, вспоминают старожилы, сугробы бывали такие, что поезда шли словно через тоннель. Теперь, благодаря своевременной расчистке и современному транспорту, больших куч уже не увидишь. Даже в такие снежные зимы, как нынешняя.

Пангоды ждут твоих новостей

Добавить комментарий

<a href="Apex WordPress Theme by Compete Themes

Объявление Пангоды

пангоды цветы доставка