Skip to content

Через неделю высокоскоростной интернет доберется в Салехард — naUrFO.ru Новости аналитика Уральского федерального округа

18.03.2014 16:48

Internet

Завершается строительство Северного оптического потока на участке Салехард — Надым

Сердце «Северного оптического потока» заработает в Салехарде уже через неделю. В эксплуатацию будут запущены два регенерационных пункта, монтаж которых осуществляется на участке Салехард — Надым.

Специально для условий Севера было выбрано оборудование, обеспечивающее пропускную способность магистральной линии от 10 Гбит в секунду и выше.

«Установленные на участке Салехард — Надым регенерационные пункты не только многократно увеличат пропускную способность магистрали, но и гарантируют стабильность работы сети в Салехарде и других населенных пунктах, расположенных на пути Северного оптического потока. Подготовка к вводу в эксплуатацию нового участка, который намечен на апрель, идет по графику», — отметил директор окружного филиала ОАО «Ростелеком» Константин Третьяк.

Жители шести ямальских поселков, где прошел путь Северного оптического потока, уже получили доступ к благам цивилизации. Интернет и связь пришли в Пангоды, Правохеттинский, Ханымей, Компрессорную станцию — 02, Лимбяяха и Пурпе.





Написать комментарий

Последние новости

Пангоды ждут твоих новостей

Добавить комментарий

<a href="Apex WordPress Theme by Compete Themes

Объявление Пангоды

пангоды цветы доставка