Skip to content

Четыре человека погибли и двое пострадали при взрыве на месторождении в ЯНАО

пангоды янао газпром месторождениеЕКАТЕРИНБУРГ, 4 декабря. /ТАСС/. Четыре человека погибли и двое пострадали, по предварительным данным, при взрыве на месторождении «Малыгинское» (принадлежит «Газпрому») в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО). Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по ЯНАО.

«Пока, по предварительным данным, погибли четыре человека, двое пострадали. Наша группа сможет добраться к месту ЧП только завтра утром», — уточнили в ведомстве.

В пресс-службе регионального управления МЧС ТАСС сообщили о трех погибших и двух пострадавших.По данным ведомства, взрыв не привел к последующему горению.

«Открытого горения не было. По последним нашим данным, погибли три человека и двое пострадали», — сказали в пресс-службе.

Пострадавшие в тяжелом состоянии

Медики на двух вездеходах выехали из порта Сабетта к месторождению «Малыгинское», где произошел взрыв. Об этом ТАСС рассказала пресс-секретарь департамента здравоохранения ЯНАО Ольга Шуляк.

«Два вездехода с двумя фельдшерами и одним врачом анестезиологом-ревматологом выехали на место ЧП. Бригаду проконсультировали врачи Салехардской окружной больницы о том, как оказать помощь пострадавшим», — сказала она.

Шуляк также добавила, что сейчас запущены механизмы помощи при ЧП в регионе. «Уже вылетел борт санавиации. В составе бригады — хирурги, анестезиолог, травматолог и фельдшер. Газовики оказывают всю необходимую помощь на месте ЧП. Двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии с ожогами и травмами. По нашим данным, в общей сложности пострадали шесть человек, данные о погибших пока разнятся — три или четыре. Точно известно, что один погиб сразу. Остальные от травм скончались позже», — сказала она, добавив, что связь с месторождением плохая из-за погодных условий.

Борт санавиации в пятницу долетит до поселка Сейха. «На место ЧП борт сможет отправиться только утром», — сказали представители санавиации. По данным пресс-службы губернатора ЯНАО, в округе сейчас нелетная погода. «Как только утихнет метель и туман, борт заберет пострадавших и увезет в больницу в Новый Уренгой», — сказали в пресс-службе.

Ранее в пресс-службе регионального управления МЧС ТАСС сообщили, что в результате непроизвольного взрыва на газоконденсатном месторождении один человек погиб и четыре пострадали.

Сообщение о том, что на месторождении «Малыгинское» в строительном вагончике при подготовке зарядов для производства сейсмических (взрывных) работ произошел непроизвольный взрыв, поступило в 17:12 по местному времени (15:12 мск). Работы проиводились субподрядной организацией «Кострома Геофизика».

Проводится проверка

Управление СК РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу проводит доследственную проверку по факту взрыва на месторождении «Малыгинское». Об этом ТАСС сообщил исполняющий обязанности руководителя следственного управления по связям со СМИ Евгений Займидорога.

В Главном управлении МЧС России по ЯНАО создан оперативный штаб по ликвидации последствий.

<a href="Apex WordPress Theme by Compete Themes

Объявление Пангоды

пангоды цветы доставка