Skip to content

Число госпитализированных из-за сибирской язвы уже приближается к десятку. Вакцину на Ямал пока не доставили

Окружные чиновники уверяют, что все кочевники Ямальского района, находящиеся в очаге вспышки сибирской язвы здоровы. Однако почему-то приняли решение вывезти всех детей в Салехардскую окружную больницу ну профилактический осмотр. За вчерашний день в столицу округа из зоны заражения уже доставлены девять человек.

 

Сегодня в Ямальской районе работают специалисты Минсельхоза и Роспотребнадзора. Производится перемещение тундровиков на 2 км в сторону от очага. В Ямальскую тундру накануне доставлены палатки из резервного фонда МЧС – в них на безопасной территории вблизи зимних оленеводческих стоянок (они не пересекаются с летними маршрутами каслания) смогут временно разместиться тундровики, пока их чумы проходят дезинфекцию.

Пока перемещается только 63 человека – 12 семей. С людьми постоянно находится врач, наблюдает за состоянием здоровья. Специалисты подчеркивают – угрозы людям нет, все тундровики тщательно обследованы. Правда, специалисты все же советуют срочную вакцинацию, причем всех кочевников Ямальского района, а не только тех, кто оказался в очаге вспышки смертельной болезни. Департамент здравоохранения ЯНАО пока запросил у производителя вакцины против сибирской язвы 1000 доз препарата. Доставку обещали организовать в ближайшее время.

Пока что от сибирской язвы прививают оленей. На территории работают семь ветеринарных врачей. Заболевших животных лечат антибиотиками. За вчерашний день удалось полностью обработать одно стадо, а еще два, которые находятся в девяти километрах от очага, будут осмотрены и обработаны сегодня. Завершить вакцинацию и лечение оленей специалисты обещают за три дня.

Вдоль тропы, где отмечены случаи гибели животных, развешиваются вешки. Начат завоз топлива в очаг для утилизации трупов животных.

Главная

<a href="Apex WordPress Theme by Compete Themes

Объявление Пангоды

пангоды цветы доставка