Skip to content

Ямальский чиновник, используя "липовый" диплом "лестеха" , заработал 200 тысяч рублей

Бывший начальник отдела ГО и ЧС администрации поселка Пангоды Николай Шаповалов вернет доплаты, полученные за незаконно полученный классный чин. В пресс-службе прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа сообщили Накануне.RU, что чиновник «заработал» прибавку к зарплате, воспользовавшись липовым дипломом.

Шаповалов в мае 2006 года устроился на работу в поселковую администрацию. Спустя пять лет, в январе 2011 года, чиновник занял должность начальника отдела по делам ГО и ЧС. К июлю 2012 года ямалец дослужился до начальника отдела по ГО и ЧС.

В начале 2014года прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о муниципальной службе в администрации Пангоды и нашла нарушения. Николай Шаповалов при трудоустройстве предоставил кадровикам диплом об окончании Уральской государственной лесотехнической академии по специальности «инженер-механик». За наличие высшего образования ему были присвоены чины «Советник муниципальной службы ЯНАО 2 и 1 классов».

«Вместе с тем, согласно информации учебного заведения, Шаповалов в университете никогда не обучался, диплом об окончании академии ему не выдавался», — добавили в надзорном ведомстве. Чиновник в итоге незаконно получил за два года (с 2011 по 2013) почти 200 тыс. руб. доплат за классный чин.

Надымский городской прокурор внес представление главе поселка Пангоды, после рассмотрения которого 13 февраля Шаповалов был уволен. По решению суда бывшему начальнику отдела ГО и ЧС предстоит вернуть в бюджет поселка всю незаконно полученную прибавку.

Пангоды ждут твоих новостей

Добавить комментарий

<a href="Apex WordPress Theme by Compete Themes

Объявление Пангоды

пангоды цветы доставка